Hätten Sie gedacht, dass in Franken schon seit über zwölfhundert Jahren Wein angebaut wird? Frankenweine haben wirklich eine lange Tradition. Da ist es nicht verwunderlich, dass der Frankenwein in seiner typischen bauchigen Bocksbeutelflasche der „Imageträger Nummer Eins“ des Schlemmerlandes Franken ist.

1. Tag
Wir heißen Sie recht herzlich in unserem Hotel Willkommen. Nachdem Sie Ihre Zimmer bezogen und sich eingerichtet haben, verwöhnen wir Sie am Abend mit einem 3-Gang-Wahlmenü.

2. Tag Die Drei-Franken-Region entdecken
Nach unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet beginnt der Tag mit einer Fahrt auf die Vogelsburg, auf der Sie mit einem Glas Secco und einem kleinen Imbiss in Empfang genommen werden. Die Vogelsburg bietet für Sie eine kleine Aussichtsplattform, von der man einen wunderbaren Ausblick auf die Altmain-Region hat. Nachdem Sie sich gestärkt haben, wandern Sie durch die Weinberge zum Escherndorfer Bahnhof mit Blick auf den beginnenden Bogen der Mainschleife. Im Anschluss an den langen Fußmarsch, findet unsere erste Weinprobe statt. Nach dem kleinen Umtrunk geht es weiter über den Liebespfad bis nach Kaltenhausen, wo auch schon der Bocksbeutel-Express auf Sie wartet. Mit dem Bocksbeutel-Express geht die Fahrt mit Blick auf die ’’Lebensader Main’’ weiter zu einem eigenen Weinberg. Dort angekommen reichen wir Ihnen bei gemütlichem Beisammensein und Musik in angenehmer Atmosphäre, ’’Gerupften Brote’’ (angemachter Käse). Im Anschluss an die Stärkung, finden weitere Weinverkostungen statt.
Danach geht die Fahrt mit dem Bocksbeutel-Express weiter durch die Weinberge nach Obereisenheim zum Hundertwasserhaus. Hier genießen wir wieder einen grandiosen Ausblick auf das Eisenheimer Land. Um den Tag abzurunden, findet eine abschließende Weinprobe statt.
Abends servieren wir Ihnen ein 3-Gang-Wahlmenü. Im Anschluss daran, dürfen Sie das Tanzbein schwingen beim Tanzabend mit Alleinunterhalter.

3Tag  Die Fränkische Bierregion
Nach unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet geht die Fahrt in die Bierhauptstadt Kulmbach, zur Brauerei Mönchshof Bräu, dort bekommen Sie eine Führung durch das Bayerische Brauereimuseum inkl. Multivisionsshow, anschließend gibt es einen kleinen Probierschluck des in der Museumsbrauerei gebrauten Bieres.
Am Nachmittag fahren wir durch die fränkische Schweiz, besuchen Pottenstein und Gößweinstein mit der Wallfahrtsbasilika aus dem Jahr 1445 von Balthasar Neumann. Nach einer kleinen Führung durch die typisch Fränkischen Dörfern führt uns der Heimweg durch das Aischtal, Heimat des Aischtaler Karpfen. Abends servieren wir Ihnen ein 3-Gang-Wahlmenü, danach erleben Sie einen „Fränkischen Abend“ mit Musik.

4. Tag
Genießen Sie noch einmal unser Frühstücksbuffet, bevor Sie die Heimreise antreten.

 

Hinweis:
Bitte Fragen Sie uns bei Interesse einfach kostenlos und unverbindlich an – wir schicken Ihnen dann ein individualisiertes Angebot.
Die Preise beziehen sich auf eine Minimum Teilnehmerzahl von 30 Personen.