In Franken kann man sich guten Gewissens der Versuchung hingeben und eine verlockende kulinarische Reise antreten. Das Land zwischen Rhön und Altmühltal, zwischen Spessart-Mainland und Fichtelgebirge ist weithin als Weinfranken und Bierfranken bekannt und wird für seine vielfältigen Köstlichkeiten aus Küche und Keller geschätzt.

Das erwartet Sie:

1. Tag: Anreise

Am Abend verwöhnen wir Sie mit einem 3-Gang-Wahlmenü

2. Tag: Kulmbach & Fränkische Schweiz

Wir fahren in die Bierhauptstadt Kulmbach – am Fuße der Plassenburg gelegen. Am Nachmittag fahren wir durch die fränkische Schweiz, besuchen Pottenstein und Gößweinstein mit der Wallfahrtsbasilika aus dem Jahr 1445 von Balthasar Neumann. Danach können Sie sich auf eine Brauereibesichtigung mit Bierprobe freuen. Am Abend genießen Sie unser 3-Gang-Menü.

3. Tag: Coburg und Königsberg in Bayern

Die Reise führt uns zunächst nach Coburg. Wir sehen die Veste Coburg und die wunderschöne historische Altstadt. Anschließend  geht’s weiter nach Köningsberg i. Bayern mit seinem mittelalterlichen Flair und dem berühmten Glockenspiel auf dem Rathaus. Abends laden wir zum 3-Gang-Menü und zum Tanzabend ein.

4. Tag: Fahrt nach Bamberg

Heute geht die Reise über die Steigerwald-Höhenstrasse nach Ebrach, durch das mittlere Ebrachtal weiter in die Bierstadt Bamberg, mit 10 verschiedenen Brauereien. Wir besichtigen den Dom und die alte Hofhaltung im Erzbistum Bamberg. Weiter geht’s zur Führung durch die Altstadt mit der bekannten Sandstraße und dem verträumten „Klein-Venedig“. Freuen Sie sich auf den Besuch eines typisch fränkischen Biergartens. Am Abend laden wir Sie zu unserem fränkischen Buffet recht herzlich ein.

5. Tag: Abreise

Genießen Sie noch einmal unser Frühstücksbuffet, bevor Sie die Heimreise antreten.

Hinweis:
Die Preise beziehen sich auf eine Minimum Teilnehmerzahl von 30 Personen.